Paquetitos de pollo con brie y calabacín Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabacín
300 g de carne picada de pollo
200 g de queso brie
250 g de penne
4 Chalotas
1 Manzana roja
Salvia fresca
25 g de mantequilla
1 cuña de parmesano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras, cortamos el calabacín en lonchas finas y las doramos en una sartén con un chorrito de aceite.

  4. Cortamos el queso brie en dados y reservamos.

  5. Por otro lado, disponemos el pollo en una sartén con aceite, salpimentamos y doramos. Cuando esté listo, lo mezclamos con el queso.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Después, montamos los paquetitos en un molde formando estrellas con las tiras de calabacín. Colocamos en el centro el picadillo de pollo y el queso brie. Cerramos los paquetes y horneamos durante 2 minutos.

  8. Seguidamente, en la sartén donde hemos hecho el pollo, doramos con mantequilla las chalotas, la manzana troceada y la salvia fresca.

  9. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y salteamos en la sartén con un poco de su agua de cocción junto a las chalotas, la manzana y la salvia. Salpimentamos.

  10. Emplatamos los paquetitos de calabacín y los acompañamos con la pasta y la guarnición. Terminamos rallando parmesano por encima.

  11. Servimos.