Paquetitos de acelga con arroz integral, verduritas y setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Hojas de acelgas grandes (sin penca)
400 gr Arroz integral Bio
2 Chalotas
3 Dientes de ajo
1 Zanahoria
1/2 Pimiento rojo
8-10 Judías verdes (según tamaño)
5-6 Gírgolas (según tamaño)
1 Hoja de laurel
Sal y pimienta
Salsa de tomate para acompañar
  1. Receta paso a paso


  2. Empezamos cociendo el arroz en abundante agua salada junto con un ajo pelado y la hoja de laurel, durante 35 minutos. Colamos y reservamos.

    Mientras, limpiamos bien las hojas de las acelgas y las escaldamos durante 1 minuto en agua hirviendo con cuidado al manipularlas de no romperlas. Mejor escaldarlas de una en una. Las escurrimos y dejamos sobre papel absorbente para que escurran bien el agua. Es importante no cocerlas demasiado, son frágiles y se rompen con facilidad. Procedemos del mismo modo con el resto de hojas. Reservamos.

    A parte, salteamos los dos dientes de ajo restantes bien picados y una vez dorados añadimos las chalotas picadas en brumoise. Agregamos la zanahoria, el pimiento y las judías también picadas finamente. A media cocción, añadimos las gírgolas lavadas y cortadas a cuadraditos pequeños. Salpimentamos y salteamos todo junto hasta que estén todos los ingredientes al dente. En la misma sartén, incorporamos el arroz cocido y salteamos junto con las verduras unos minutos.

    Para formar los paquetes, disponemos una hoja de acelga estirada sobre la superficie de trabajo, cortamos la penca (la reservamos para otra receta) y en el centro formamos un montoncito de arroz. Cerramos los paquetes por los laterales y enrollamos de manera que el arroz quede recubierto con la acelga. Servimos los paquetitos acompañados de salsa de tomate.