- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Apio
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 50 g de panceta
- Mantequilla
- Sal
- 100 g de carne picada de cerdo
- 100 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de buey
- 1 hoja de laurel
- 300 g de tomate
- 50 g de concentrado de tomate
- 250 ml de caldo vegetal
- 250 ml de leche
- Pappardelle
- 50 g Parmigiano Reggiano rallado
- Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo de Filippo nos enseña a preparar la receta de Pappardelle a la boloñesa (Pappardelle al ragù bolognese).
-
Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es lavar y picar muy finamente un apio, una zanahoria, una cebolla y 50 g de panceta.
-
Cuando estén listos los ingredientes, los sofreímos en una cacerola con un poco de mantequilla. Cuando estén cocidos, echamos sal al gusto.
-
A continuación, agregamos 100 g de carne picada de cerdo, 100 g de carne picada de ternera y 100 g de carne picada de buey y la cocemos con el resto de los ingredientes.
-
Pasados unos minutos, añadimos sal, laurel, 300 g de tomate, 50 g de tomate concentrado, 250 ml de caldo vegetal y 250 ml de leche. Cocemos a fuego lento durante unas 4 horas.
-
Cuando nuestra salsa boloñesa esté casi lista, vamos a cocer la pasta. Para ello, ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal al gusto.
-
Una vez hierva el agua, cocemos las pappardelle al dente, siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo de cocción, las escurrimos.
-
Ponemos un poco de salsa boloñesa en una sartén y agregamos pappardelle. Removemos bien para saltearlas.
-
Para finalizar, emplatamos nuestra pasta y espolvoreamos queso Parmigiano Reggiano rallado encima.
-
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara Lasaña de carne (Lasagna di carne).