Papillote de salmón con verduras en juliana al eneldo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de salmón fresco de unos 200 g. cada uno
sal y pimienta
1 rodaja de limón
ramas de eneldo
PARA LA GUARNICION DE VERDURAS JULIANA
1 calabacín oscuro
2 zanahorias
1 puerro grande la parte blanca
50 g. judias verdes planas
50 g. bulbo de hinojo fresco
sal y pimienta
un poco de aceite para saltear las verduras
OTROS MATERIALES
papel de aluminio
un poco de aceite para untar
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos, pelamos y cortamos en juliana todas las verduras. Reservamos.

    En una sartén con un poco de aceite pochamos las verduras de manera que se nos ablanden un poco. Sazonarlas con un poco de sal y pimienta.

    Precalentamos el horno a unos 190 grados.
    Cogemos una hoja grande de papel de aluminio y la untamos con un poco de aceite.
    Colocamos sobre ella las verduras salteadas, encima el lomo de salmón que por supuesto no tiene que tener piel y si es posible tampoco espinas.
    Colocamos media rodajita de limón y una ramita de eneldo y sazonamos con sal y pimienta y un chorrito de aceite.

    Cortamos otro trozo de papel de aluminio un poco mas grande, lo untamos con aceite y con él tapamos el otro como si fuese un paquete, cerrándolo con cuidado por los cuatro costados.Es importante cerrarlo muy bien sin que tenga aberturas ni poros para que se cocine con el propio vapor que genera.

    Colocamos en una bandeja los paquetes y los metemos al horno durante unos 10 minutos si os gusta el salmón no muy hecho, si lo queréis bien cocido dejarlo unos 13-14 minutos.
    Sacarlo del horno y debería estar hinchado por el vapor.

    Servir enseguida con el papel y luego pasarlo al plato pero que esté caliente. Se puede acompañar de una salsa holandesa pero esto ya no sería tan light.