- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Galletas María
- 50 g de avellanas
- 50 g de mantequilla
- 100 g de chocolate de cobertura
- 100 ml de nata
- 1 Papaya
- Grosellas
- Azúcar en polvo
- 1 Limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo la nata y, una vez caliente, añadimos el chocolate y la mantequilla. Movemos hasta que esté derretido.
-
Machacamos las galletas y las avellanas sin piel y las mezclamos con el chocolate, hasta formar una pasta.
-
La extendemos sobre papel parafinado y dejamos que se enfríe en la nevera durante media hora. Cuando esté frío, lo cortamos con un molde cortapastas redondo para obtener las galletas.
-
Por otro lado, pelamos y quitamos las semillas de la papaya, la cortamos en daditos y trituramos los recortes que nos sobren con azúcar glase y zumo de limón para hacer un coulis.
-
En un plato, ponemos el coulis de papaya, encima una galleta de chocolate, dados de papaya, otra galleta, más dados de papaya. Decoramos con azúcar en polvo y las grosellas.
-
Servimos.