Papaya sobre galleta de chocolate Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Galletas María
50 g de avellanas
50 g de mantequilla
100 g de chocolate de cobertura
100 ml de nata
1 Papaya
Grosellas
Azúcar en polvo
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo la nata y, una vez caliente, añadimos el chocolate y la mantequilla. Movemos hasta que esté derretido.

  3. Machacamos las galletas y las avellanas sin piel y las mezclamos con el chocolate, hasta formar una pasta.

  4. La extendemos sobre papel parafinado y dejamos que se enfríe en la nevera durante media hora. Cuando esté frío, lo cortamos con un molde cortapastas redondo para obtener las galletas.

  5. Por otro lado, pelamos y quitamos las semillas de la papaya, la cortamos en daditos y trituramos los recortes que nos sobren con azúcar glase y zumo de limón para hacer un coulis.

  6. En un plato, ponemos el coulis de papaya, encima una galleta de chocolate, dados de papaya, otra galleta, más dados de papaya. Decoramos con azúcar en polvo y las grosellas.

  7. Servimos.