Papaya sobre galleta de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Galletas María
  • 50 g de avellanas
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 100 ml de nata
  • 1 Papaya
  • Grosellas
  • Azúcar en polvo
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo la nata y, una vez caliente, añadimos el chocolate y la mantequilla. Movemos hasta que esté derretido.


Machacamos las galletas y las avellanas sin piel y las mezclamos con el chocolate, hasta formar una pasta.


La extendemos sobre papel parafinado y dejamos que se enfríe en la nevera durante media hora. Cuando esté frío, lo cortamos con un molde cortapastas redondo para obtener las galletas.


Por otro lado, pelamos y quitamos las semillas de la papaya, la cortamos en daditos y trituramos los recortes que nos sobren con azúcar glase y zumo de limón para hacer un coulis.


En un plato, ponemos el coulis de papaya, encima una galleta de chocolate, dados de papaya, otra galleta, más dados de papaya. Decoramos con azúcar en polvo y las grosellas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina