- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 patatas mini
- 20 gr de paté de aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Yema de huevo
- Un poco de soja
- 1 Centollo cocido
- Ajo
- Cebolla
- Tomate
- Preparación de la receta
Ponemos las mini patatas en agua con abundante sal y dejamos cocer.
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Una vez cocidas las dejamos secar en la propia cazuela, retirando el agua de la misma, y vaciamos ligeramente el corazón de la patata.
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Elaboramos el Txangurro. Para ello hay que sofreír el centollo cocido con ajo, cebolla y tomate.
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Rellenamos con el paté de aceitunas negras y el txangurro.
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Elaboramos una emulsión con la yema de huevo y el aceite de oliva a la que añadimos un poco de soja. Lo ponemos sobre el relleno de paté.
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Esta receta la prepara Sergio Fernández durante el Roadshow Gastrotour Canal Cocina en Madrid. Los asistentes también ver la elaboración de las recetas de Hummus, langostinos con Regañas y aceite de oliva virgen extra, Vol au vent de escabeche de codorniz con agua de azahar y Gachas dulces y costrones de crujientes.
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Conoce más sobre el evento en el microsite del Roadshow Gastrotour.