Papas con mojo rojo y verde
Cocinamos contigo T6      Ep: 679

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 679

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de papas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el mojo verde:
  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 rodaja de pan
  • ½ guindilla
  • 50 ml de vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el mojo rojo:
  • 4 tomates
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • ½ guindilla
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 679 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Papas con mojo rojo y verde.

Milagros García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.


En un cazo ponemos las papas, cubrimos con agua y añadimos 30 g de sal por cada litro de agua.


Cocinamos 20 minutos, retiramos el agua y volvemos a poner al fuego hasta que a las papas se les retire el exceso de sal.


Para el mojo verde: trituramos el aguacate con el cilantro, el pimiento verde, el pan, el vinagre, el ajo, el comino, el orégano, la guindilla, el aceite y la sal.


Para el mojo rojo: Asamos los tomates y los trituramos con comino, vinagre, pimentón, ajo, aceite de oliva, guindilla y sal.


Servimos las papas y acompañamos con los mojos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pargo al horno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina