Papas con choco al estilo onubense
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Chocho de trasmallo de aprox. 750 gramos
- 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 4 o 5 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Manojo de perejil
- 250 cl Vino blanco del Condado de Huelva
- 1 kg Patatas rojas
- Sal y Pimiienta
- Colorante alimentario
- Receta paso a paso
- Limpiar el choco (pedir al pescadero que nos lo limpie). Reservar
En una cacerola honda, sofreir los ajos en el aceite de oliva sin que se doren. Añadir el choco y sofreir junto con la hoja de laurel y el perejil. Cuando esté blanco, agregar el vino blanco, la sal y la pimienta.
Evaporar el alcohol y añadir un vaso de agua. Cocer aprox. 20 minutos. Cuanto esté tierno, agregar las patatas a cachelos y el colorante alimentario. Rectificar de sal y esperar hasta que la patata esté tierna. Servir.