Papas arrugadas y mojo picon

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg papas para aruugar
  • 250 gr sal gorda
  • 4 pimientas palmeras
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 70ml vinagre
  • 250ml aceite
  • sal al gusto

Preparación de la receta


Elaboración de las papas Lavar muy bien las papas. Ponerlas en un caldero. Cubrir con agua, no mucha (no ahogar las papas) y añadir la sal. Poner a fuego medio y tapar, para que con el vapor se arruguen. En 20 minutos mas o menos estarán listas, son pequeñas y se cuecen rápido. Quitar el agua y volver a poner al fuego. Mover el caldero en círculo para que la piel de la papa se seque y saldrán blancas por la sal. Aunque creáis que es mucha sal, para nada es así, ellas cogen justo la que necesitan.


Elaboración del mojo Si la pimienta es seca, ponerla en remojo en agua tibia durante unas horas, si es fresca, lavar y echar tal cual, quitandole las pepitas. Pasado este tiempo, las sacamos, abrimos y sacamos las pipas, yo suelo dejarles alguna, me gusta que pique. En el vaso de la batidora, echamos todos los ingredientes, menos el aceite, que lo iremos echando poco a poco en forma de hilo. Triturar todo y por último el aceite. Batir bien hasta que quede homogéneo. Rectificar de sal (no lleva mucha).


Foto del plato terminado:


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