Papas a la huancaína Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg Patatas
250 g Queso fresco batido
1/2 Cebolla
200 g Leche evaporada
3 Huevos
4 Galletas de soda
200 g Aji amarillo congelado
100 g Lechuga
100 g Aceitunas negras
Aceite
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Descongelar el aji amarillo.

    Limpiar las patatas y poner en una cazuela al fuego con agua fría y sal.
    En cuanto empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocer hasta que estén completamente cocidas.
    Una vez cocidas enfriar en agua fría y posteriormente pelar.
    Cortar a lo largo en rodajas de aproximadamente un centímetro.

    Cocer los huevos.

    Una vez el aji amarillo esté descongelado ponerlo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
    Picar la cebolla.

    Poner un poco de aceite en una sartén y en cuanto esté caliente añadir la cebolla y un poco de sal. Bajar a fuego medio el fuego y rehogar. Cuando la cebolla empiece a estar pochada añadir la pasta de ají amarillo y seguir rehogando.
    Sazonar.

    En un bol poner el queso, la leche, el sofrito de aji amarillo y cebolla, las galletas, sal y pimienta. Triturar con la batidora hasta conseguir una salsa cremosa (añadir más leche si fuese necesario).

    Para emplatar poner en la base del plato unas hojas de lechuga; a continuación poner encima las rodajas de patata.
    Verter la salsa por encima y decorar con los huevos cocidos y las aceitunas.