Papas a la huancaína con queso manchego

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 532

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 Ajíes amarillos
  • 3 Galletas tipo cracker
  • 100 ml de leche
  • 100 g queso fresco
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Sal
  • 1 cuña de queso manchego
  • Brotes tiernos

Preparación de la receta

En el capítulo 532 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Elo Flores desde el barrio de Ventas en Madrid: Papas a la huancaína con queso manchego.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar 4 patatas grandes y las cocemos en una olla grande con agua hirviendo.


En una sartén, hacemos un sofrito con aceite de oliva virgen extra caliente y una cebolla lavada, pelada y picada, un diente de ajo lavado, pelado y picado y 2 ajíes amarillos lavados hasta que se pochen.


Trituramos 3 galletas tipo cracker en un bol y las mezclamos con 100 ml de leche entera, 100 g de queso fresco y el sofrito de ajo, ají, cebolla y ajo.


Vertemos en el bol un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal.


A continuación, trituramos todo bien hasta que quede una salsa espesa. Reservamos.


Para servir, necesitamos un aro metálico de emplatar.


Colocamos en la base una de las rodajas de patata cocidas y después la mezcla que acabamos de triturar que tiene una textura tipo crema.


Dejamos enfriar unos 20 minutos en la nevera y cuando retiremos nos aseguramos que las papas tengan estabilidad y estén compactas.


Entonces retiramos el aro, rallamos con una cuña de queso manchego al gusto por encima y regamos con la parte más líquida de la salsa del bol.


Decoramos la superficie con brotes tiernos al gusto y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Satay indonesio.


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