Papajotes tradicionales

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Huevos
  • Azúcar
  • Harina
  • Aceite
  • Leche
  • Sal
  • Levadura

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de Papajotes tradicionales.

Oriosa prepara esta receta desde Villa del prado, en Mestanza.


Batimos bien los huevos en un bol.


Incorporamos la leche, la sal y el aceite. Removemos


Agregamos la levadura y la harina.


En una sartén con Aceite de girasol al fuego vamos echando cucharadas de la mezcla que hemos formado.


Pasamos por azúcar y servimos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además los Papajotes tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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