Panzanella de la toscana

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan rústico
  • 500 g de tomates cherry
  • 1 pepino
  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla roja
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de alcaparras
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino tinto
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Panzanella de la toscana:

Cortamos las rebanadas de pan más o menos de 1 cm de grosor.


En un cuenco echamos 1 vaso de agua, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto y sal y pimienta al gusto. Removemos para que se mezclen los ingredientes.


Colocamos las rebanadas de pan que hemos cortado en una bandeja y las empapamos con el aliño que hemos preparado. Lo dejamos reposar durante unos minutos.


Por otro lado lavamos todas la verduras. Pelamos y troceamos el pepino, abrimos los tomates cherry por la mitad, troceamos el apio, pelamos y cortamos la cebolla en pluma fina y finalmente picamos las alcaparras y la albahaca.


En una ensaladera grande vamos añadiendo todos los ingredientes. Después la aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto. Removemos bien.


En otra ensaladera colocamos unas rebanadas del pan que habíamos remojado. Encima volcamos parte de la ensalada y colocamos más pan encima. Seguimos añadiendo capas de pan y ensalada hasta que se acaben los ingredientes. Dejamos reposar todo junto durante 1 hora.


Pasado ese tiempo, en una ensaladera grande y bonita vamos echando todos los ingredientes. El pan lo vamos desmenuzando, pero dejándolo en trozos grandes.


Añadimos un chorrito de aceite y listo.


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