Panxineta de marisa marcos ortega

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Dos Laminas de hojaldre (precocinado).
  • 1/2L. De leche.
  • Tres Huevos.
  • 130 Grs. De azucar.
  • Un chorrito de anis dulce.
  • 50 Grs. De maicena.
  • Un Huevo para pintar la masa.
  • 30 Grs. De almendras fileteada.
  • Dos Cucharadas soperas de azucar.
  • Una Cucharada peque?a de canela.

Preparación de la receta


Preparamos la crema pastelera con todos los ingredientes que adjunto en esta receta (podeis ver la preparación en mi recetario).


Ponemos una plancha de hojaldre en la bandeja del horno con el mismo papel que viene envuelta la masa, la picamos bien con un tenedor para que no se infle extendemos encima la crema (tiene que estar fría).y con la segunda capa de hojaldre que tendremos ya picada como la primera la tapamos y la sellamos bien con los dedos o con un corta pastas.


Ya terminada La Panxineta la pintamos con huevo batido,le ponemos las almendras y en un recipiente mezclamos el azúcar y la canela en polvo y espolvoreamos toda la tarta y la ponemos en el horno a 200ºentre 15 o 20 minutos según el horno ( yo la cocino con horno de aire).


Foto del plato terminado:

Trucos

La Panxineta es un postre de origen Vasco, no se si se hace como yo la explico, pero me quedo riquísima.
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