Pañuelos de crema y frambuesas
Bollería de siempre      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una plancha de hojaldre
  • 100 g frambuesas
  • Azúcar glas
  • 1 huevo
  • 200 ml de almíbar
  • 300 g de crema pastelera
  • Para la crema pastelera:
  • 250 g nata
  • 250 g leche
  • 45 g harina de maíz
  • 100 g yemas
  • 100 g azúcar
  • Elemento aromatizante (vainilla, canela en rama, anís estrellado...)

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Pañuelos de crema y frambuesas.

Estiramos el hojaldre y cortamos la masa en cuadrados de 8 cm x 8 cm.


Cogemos un cuadrado y doblamos por la mitad en triangulo. Hacemos dos cortes en el exterior sin llegar al final.


Levantamos las puntas que quedaron libres con los cortes y las insertamos en los cortes de los lados opuestos. Sellamos con un poco de agua.


Para la crema pastelera ponemos todos los ingredientes en un bol, metemos en el microondas y ponemos 8 minutos hasta que espese. Mirar cada 2 minutos y mover con varillas para que no forme grumos.


Ponemos en el centro la crema pastelera y colocamos encima unas frambuesas.


Pintamos el hojaldre con huevo batido y horneamos 200ºC durante 20-25 minutos.


Dejamos atemperar y pintamos con almíbar.


Servimos con unas frambuesas.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Sobaos pasiegos.

Trucos

Si a esta crema pastelera le añadimos 10 gr de café soluble disuelto con un poco de brandy, obtenemos una crema de café.


Si la queremos de chocolate añadimos al final de la elaboración 100 gr de chocolate de cobertura.


Añadir 100 gr de frutas para obtener cremas de sabores.


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