Panqueques o crepes rellenos de manzana con helado de vainilla
Cenas al aire libre      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de los crepes:
  • 250 ml de leche
  • 75 g de harina de repostería
  • 25 g de azúcar glas
  • 1 pellizco de sal
  • 3 Huevos
  • 25 g de mantequilla fundida
  • Ralladura de 1 naranja
  • Para el relleno de los crepes de manzana:
  • 1 Manzana Grany Smith
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de licor de manzana
  • Base de panqueque
  • 2 cucharadas de zumo de manzana natural
  • 1 chorrito de coñac
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta

En el episodio 2 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Panqueques o crepes rellenos de manzana con helado de vainilla para una merienda en el jardín.


En primer lugar haremos las crepes.


En un bol, batimos 3 huevos.


En otro bol, mezclamos con ayuda de una varilla 250 ml de leche con 75 g de harina de repostería. Batimos bien para que no se formen grumos.


En un recipiente vertemos 25 g de mantequilla y la calentamos a intervalos en el microondas para fundirla.


Seguidamente añadimos los 3 huevos batidos, 25 g de azúcar glas, una pizca de sal, 25 g de mantequilla fundida y la ralladura de 1 naranja.


Para hacer las crepes, calentamos y engrasamos una sartén antiadherente. Deben ser muy finas, amarillas ligeramente doradas "no tostadas" y muy flexibles. Para comprobar si están bien hechas, cogemos una y la arrugamos dentro de un puño, al abrir la mano la podremos extender de nuevo sin que se haya roto.


Hacer todas las crepes y las reservamos apiladas y cubiertas con papel film.


Para hacer el relleno de las manzanas, lavamos y cortamos en láminas 1 manzana Granny Smith.


En una sartén caliente la salteamos, junto con 1 cucharada de mantequilla y una cucharada de azúcar moreno. Añadimos también 1 chorrito de licor de manzana.


Retiramos del fuego y reservamos.


En la misma sartén, vamos calentando las crepes que habíamos hecho y les añadimos un poco del almíbar de manzana.


Añadimos 1 chorrito de coñac y cocinamos un minuto la crepe.


Hacemos esto con todas las crepes.


Servimos de inmediato acompañadas de helado de vainilla.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Bizcochito financier de almendras y moras, Crepes salados de queso Camembert, tomate y salvia y unas Empanadillas de atún con tomate.


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