Panna cotta de turrón, gelée de cava y nueces caramelizadas. Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 gr Nata liquida 35 % M.G
75 gr Leche
40 gr Azúcar
2,5 gr De hojas de gelatina
125 gr De turrón de jijona blando.
200 gr Cava semiseco
1/2 Naranja
60/80 gr Azúcar
4 Laminas de gelatina
100 gr Azucar
100 gr Nueces
  1. Receta paso a paso
  2. Bueno se pone la gelatina a hidratar, en un cazo la nata, el azúcar y la leche, a fuego medio y es importante que cuando rompa a hervir la retiréis del fuego, le añadís la gelatina mezcláis con una varilla y le añadís el turrón en cuadrados pequeños, lo mezcláis con la varilla, lo pasáis por un colador fino y al molde. A la cámara hasta que este bien cuajada. Los mejores moldes para desmoldar bien, los de silicona o los de aluminio de usar y tirar... Tipo flanera.

    Para la gelée : Para la gelatina: el zumo de medio limón o de media naranja pequeña, dos c/s de azúcar y lo ponéis en un cazo al fuego. 200 gr de cava de los cuales 50 gr los añadiréis al cazo que esta en el fuego con el azúcar y el zumo
    Por otro lado habéis puesto 3 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
    Cuando el cava con el zumo comience a hervir lo retiráis del fuego, le añadís la gelatina hidratada y escurrida, le dais vuelta con la varilla hasta que la gelatina se disuelva y entonces le añadís el resto del cava.
    Mezcláis bien y a la nevera hasta que solidifique. Después se pica a cuchillo y a decorar.