Panna cotta con tocino de cielo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos.
400 gr. azúcar
400 gr. agua
1 1/2 tazas nata (para montar)
1/2 taza soft light brown sugar (lo de siempre, si no la encontráis pues azúcar moreno).
4 hojas gelatina.
2 tazas buttermilk
  1. Receta paso a paso
  2. Del Tocino de Cielo (en thermomix):

    - Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar poniendo ambos en el vaso y programando 15 minutos, Tª Varoma y velocidad 2.

    - Se deja enfriar el líquido fuera del vaso.

    - Una vez templado el almíbar, echamos al vaso con la mariposa puesta 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto, velocidad 2 y vamos echando lentamente en almíbar.

    - Colamos la mezcla y la repartimos en nuestros vasitos caramelizados previamente.

    - Ahora los colocamos al baño María bien tapaditos con papel de aluminio a 200ºC durante 45 minutos.

    - Los dejamos templar y metemos en el frigorífico hasta que estén bien firmes.

    De la Panna Cotta de Buttermilk (o suero de leche):

    - En un bol pequeño hidratamos las hojas de gelatina.

    - En una cacerola mediana, combinamos la nata y el azúcar y lo cocinamos a fuego medio hasta que esté caliente. Retiramos del fuego.

    - Añadimos la gelatina hidratada y bien escurrida a la nata caliente y removemos hasta que se disuelva.

    - Vertemos la buttermilk y removemos de nuevo hasta que quede bien integrada.

    - Repartimos en los vasitos sobre el tocino de cielo y refrigeramos al menos 4 horas, yo os recomiendo toda una noche, estará mucho más firme.