Panna cotta con tocino de cielo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos.
  • 400 gr. azúcar
  • 400 gr. agua
  • 1 1/2 tazas nata (para montar)
  • 1/2 taza soft light brown sugar (lo de siempre, si no la encontráis pues azúcar moreno).
  • 4 hojas gelatina.
  • 2 tazas buttermilk

Preparación de la receta


Del Tocino de Cielo (en thermomix):

- Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar poniendo ambos en el vaso y programando 15 minutos, Tª Varoma y velocidad 2.

- Se deja enfriar el líquido fuera del vaso.

- Una vez templado el almíbar, echamos al vaso con la mariposa puesta 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto, velocidad 2 y vamos echando lentamente en almíbar.

- Colamos la mezcla y la repartimos en nuestros vasitos caramelizados previamente.

- Ahora los colocamos al baño María bien tapaditos con papel de aluminio a 200ºC durante 45 minutos.

- Los dejamos templar y metemos en el frigorífico hasta que estén bien firmes.


De la Panna Cotta de Buttermilk (o suero de leche):

- En un bol pequeño hidratamos las hojas de gelatina.

- En una cacerola mediana, combinamos la nata y el azúcar y lo cocinamos a fuego medio hasta que esté caliente. Retiramos del fuego.

- Añadimos la gelatina hidratada y bien escurrida a la nata caliente y removemos hasta que se disuelva.

- Vertemos la buttermilk y removemos de nuevo hasta que quede bien integrada.

- Repartimos en los vasitos sobre el tocino de cielo y refrigeramos al menos 4 horas, yo os recomiendo toda una noche, estará mucho más firme.


Foto del plato terminado:


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