Panettone helado

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 289

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de naranja
  • ½ l de leche
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Ralladura de media naranja
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 500 ml de nata para montar
  • 500 g de frutas confitadas y secas
  • 100 g de grosellas (para decorar)
  • Salsa de chocolate (para decorar)
  • 100 g de almendras picadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Panettone helado:

En primer lugar, batimos muy bien las yemas con el azúcar. Agregamos la ralladura de naranja y limón.


Diluimos la fécula de maíz en un poco de leche fría y se lo agregamos a las yemas.


Incorporamos el resto de la leche a las yemas. Removemos bien y agregamos la gelatina de naranja.


Colocamos la mezcla en un cazo y hervimos durante 1 ó 2 minutos, siempre revolviendo.


Dejar enfriar en el frigorífico hasta que adquiera una consistencia de gelatina.


Por otra parte, picamos las frutas confitadas. Reservar.


Semimontamos la nata. Incorporamos a la crema helada, junto con la esencia de vainilla y el agua de azahar, la fruta confitada y las almendras.


Colocamos toda la mezcla en un molde y lo metemos en el congelador hasta que esté firme.


Retiramos del congelador, desmoldamos con cuidado calentando ligeramente el molde y servimos. Lo acompañamos con salsa de chocolate y algunas grosellas.


Receta propuesta por Mabel Méndez, ganadora del concurso Samsung.

Trucos

La salsa de chocolate la podemos hacer calentando un poco de chocolate de cobertura con otro poco de leche.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina