Panes de pita integrales (Whole wheat pita)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 53

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 53

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 410 ml de agua caliente
  • 5 g de levadura instantánea seca
  • 60 g de harina panificable
  • 260 g de harina de trigo integral
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol el agua, la levadura, la harina integral, la harina panificable, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Amasamos con las manos durante 7 minutos, hasta que esté bien elástica.


Tapamos la masa con plástico y la dejamos fermentar durante 1 hora.


Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones, haciendo cada trozo de unos 150 gramos. Les damos a cada trozo forma de bola y los ponemos en una bandeja.


Tapamos las porciones y las dejamos reposar 20 minutos. después, estiramos cada porción en un disco de 20 cm no demasiado delgado.


Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.


Dejamos reposar de nuevo durante 20 minutos.


Sobre la bandeja del horno caliente, ponemos harina y, encima, los panes. Cocinamos durante 6 minutos a 230ºC.


Pasado el tiempo, los tapamos con un paño para que no se sequen.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina