Panellets de Todos los Santos
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de almendra cruda molida
- 250 g de azúcar
- Ralladura de un limón
- 125 g de patata cocida
- 1 huevo
- 70 g de coco rallado
- 60 g de piñones
- 50 g de almendras crudas enteras
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y la almendra molida.
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Cascamos el huevo y separamos la clara; la reservamos para después. Batimos un poco la yema y la añadimos a la patata aplastada.
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Mezclamos y agregamos este puré a la almendra con el azúcar.
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Procedemos a hacer bolitas con la masa, del tamaño de una nuez pequeña y las pasamos por los piñones y las colocamos en una bandeja de horno y luego las pincelamos con la clara de huevo sobrante.
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Horneamos los panellets en el horno a 240ºC durante 5 minutos.
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Servimos.