Paneer especiado al horno (Tandoori paneer) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de paneer o tofu
20 g de cebolla
20 g de tomate
10 g de pimentón rojo
10 g de cúrcuma
5 g de comino polvo
5 g de cilantro polvo
20 g de pasta de ajo y jengibre
10 g de tandoori masala
3 Espárragos trigueros
10 g de piña
Chutney de mango
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el paneer en tacos de 4 cm. Reservamos.

  3. Pelamos y cortamos finamente la cebolla y lavamos y cortamos en trozos pequeños el tomate. Cortamos la piña en dados y troceamos los espárragos. Reservamos.

  4. Seguidamente, mezclamos en un bol amplio el pimentón rojo, la cúrcuma, el comino en polvo, el cilantro en polvo, el chutney de mango, la pasta de ajo y jengibre y el tandoori masala.

  5. Añadimos el paneer al bol con las especias y dejamos marinar durante 3 horas en la nevera.

  6. Pasado ese tiempo, retiramos el paneer marinado de la nevera y dejamos atemperar.

  7. Precalentamos el horno a 200ºC

  8. Ponemos una sartén al fuego y salteamos la cebolla picada, la piña, el tomate y los espárragos. Retiramos de la sartén y reservamos.

  9. Pasamos el paneer marinado a una bandeja apta para horno y horneamos durante 10 minutos.

  10. Retiramos del horno y emplatamos acompañando el paneer con la piña, la cebolla y los espárragos salteados.

  11. Servimos.