Paneer especiado al horno (Tandoori paneer)
Cocina India      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vegetariana, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de paneer o tofu
  • 20 g de cebolla
  • 20 g de tomate
  • 10 g de pimentón rojo
  • 10 g de cúrcuma
  • 5 g de comino polvo
  • 5 g de cilantro polvo
  • 20 g de pasta de ajo y jengibre
  • 10 g de tandoori masala
  • 3 Espárragos trigueros
  • 10 g de piña
  • Chutney de mango

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el paneer en tacos de 4 cm. Reservamos.


Pelamos y cortamos finamente la cebolla y lavamos y cortamos en trozos pequeños el tomate. Cortamos la piña en dados y troceamos los espárragos. Reservamos.


Seguidamente, mezclamos en un bol amplio el pimentón rojo, la cúrcuma, el comino en polvo, el cilantro en polvo, el chutney de mango, la pasta de ajo y jengibre y el tandoori masala.


Añadimos el paneer al bol con las especias y dejamos marinar durante 3 horas en la nevera.


Pasado ese tiempo, retiramos el paneer marinado de la nevera y dejamos atemperar.


Precalentamos el horno a 200ºC


Ponemos una sartén al fuego y salteamos la cebolla picada, la piña, el tomate y los espárragos. Retiramos de la sartén y reservamos.


Pasamos el paneer marinado a una bandeja apta para horno y horneamos durante 10 minutos.


Retiramos del horno y emplatamos acompañando el paneer con la piña, la cebolla y los espárragos salteados.


Servimos.


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