Panecillos de tomate y albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr harina
130 gr agua
5gr sal
7 gr levadura fresca de panadero
2 cdas tomate troceado de bote (tiene más agua que recién cortado)
8 hojas albahaca fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un cuenco el agua con la sal, la levadura, el tomate y albahaca. Mezclamos bien.

    En un bol ponemos la harina y añadimos la mezcla anterior. Vamos mezclando hasta que esté todo bien integrado y formemos una bola (es una masa húmeda si se quiere le podemos añadir un poco más de harina) Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el tamaño (unas 2 horas)

    Después volcamos sobre una superficie lisa y limpia, y aplastamos un poco para desgasificar, cortamos en 4 trozos (o más según el tamaño) y boleamos.

    Colocamos sobre una bandeja de horno con papel, cubrimos con film y dejamos reposar otras 2 horas.
    Introducimos en el horno precalentado a 210ºC durante 20 minutos hasta que esté dorado.