Panecillos de queso fresco de burgos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
330 gr de harina de fuerza
180 gr de queso fresco (de burgos)
180 gr de leche
50 gr de azúcar
8 gr de levadura seca de panadería
45 gr de mantequilla
de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas.Calentamos un poco la leche en el micro también, mezclamos con la mantequilla. Lo dejamos templar.Deshacemos el queso con un tenedor todo lo que podamos.En el bol de la amasadora ponemos los ingredientes secos la harina tamizada la levadura la sal y el azúcar, mezclamos y hacemos a modo de volcán.Le ponemos la leche con la mantequilla y el queso. Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Que se desprenda de las paredes.

    Formamos una bola, la ponemos en un recipiente engrasado con aceite de oliva. Tapamos con film transparente, dejamos levar por dos horas o hasta que al menos haya duplicado su tamaño.Ponemos la masa en la encimera, dividimos en porciones de 40g aproximadamente para hacer los bollitos. Para las flores, lo hice a ojo no pude pesar las porciones, porque se acabó inoportunamente la pila de la bascula, así que… no os puedo decir con exactitud. Unos 20g más o menos.

    Una vez cortadas las porciones me salieron doce panecillos y seis flores.Sellamos los cortes, boleamos para darles forma. Colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.Cubrimos con un paño y dejamos levar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.

    Horno 180º precalentado.Pintamos los panecillos con huevo batido, metemos al horno durante 15 m o hasta que estén dorados.

    Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Son unos panecillos deliciosos, muy tiernos y esponjosos que sirven tanto para comer tal cual como acompañados de dulce o de salado, un bocado delicioso.Alimento sano, muy completo para un buen desayuno o una merienda.