Panecillos de patata, miel y mantequilla.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150GR Patata Cocida Hecha Puré
- 300GR Harina Panadera (De Fuerza)
- 1UNI Huevo de Mis Gallinas (Campero)
- 4GR Levadura Seca de Panadería
- 60GR Miel de Flores
- 80CC Leche Semidesnatada
- 3GR Sal Marina Fina
- 30GR Aceite de Oliva (Suave)
- 30GR Mantequilla con Sal, antes de ir al horno.
- Receta paso a paso
- - Colocar todos los ingredientes en la amasadora o mezclar a mano.
- (La mantequilla es para colocarla antes de hornear) Reservamos.
- Recomendable colocar primero los ingredientes líquidos.
- Luego la levadura, el puré de papas, la harina y sobre ésta la sal.
- Mejor que no esté en contacto con la levadura.
- Amasar hasta que la masa esté elástica y brillante.
- Es una masa un poquito pegajosa.
- Sobre la mesa enharinada y con manos ligeramente enharinadas,
colocamos la masa y damos forma de bola.
- Con muy poco cantidad de harina para no variar la receta.
- Colocamos en un bol ligeramente engrasado.
- Tapar y dejar levar aprox 1 hora.
- Dividir la masa en 8 o 6 porciones de iguales de peso.
- Bolear y dejar reposar 10-15 minutos.
- Formar los panecillos como muestro en las fotos.
- Aplastar cada bola con la mano ligeramente.
- Luego con el rodillo enharinado darle forma alargada.
- Doblar la mitad hacia el centro, y luego la otra mitad.
- Pellizcar para sellar muy bien.
- Luego con ambas manos mejorar un poco la forma.
- Colocar sobre la bandeja donde se hornearán.
- Dejamos separación entre los panes porque crecen.
- Dejar reposar aprox 40 minutos, y hacer un corte a lo largo.
- Dejar reposar 15 minutos más. (Total aprox. 1 hora)
- Colocar los trocitos de mantequilla fría dentro de los cortes.
- Llevar al horno que ha sido pre-calentado a 170 -175 C.
- Durante aprox 20 minutos o hasta que estén dorados.
- Puedes usar vapor durante los primeros minutos.
- Yo puse un bol de barro con agua en el fondo.
Proceso de formado y levado.
Déjalos enfriar en una rejilla alejados de corrientes. Una vez fríos rellenar como más te guste. Nosotros los comimos con jamón y con mermelada, mantequilla.
Córtalos con un cuchillo de sierra para que la miga no se apelmace.