Panecillos de mostaza para hot dogs Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 grs harina de fuerza
50 grs azúcar
2 huevos L
10 grs sal
60 grs mostaza de Dijon
120 grs mantequilla
14 grs de levadura seca o 42 grs de levadura fresca
1 cdta cúrcuma
1 cdta comino
Sésamo negro (o el normal)
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Amasamos todos los ingredientes, dejando la mantequilla para al final y dejamos 1 hora que repose la masa.

    Hacemos unas bolas de unos 150 grs, y después las alargamos como si fuera un cilindro. Colocamos las masas en una bandeja y dejamos que vuelvan a reposar una media hora o 30 minutos.


    Mientras, preparamos un engrudo. El engrudo sirve para que las semillas de sésamo se peguen mejor a la masa. Para hacer el engrudo sólo necesitamos:
    medio vaso de agua
    media cda de harina
    gotas de aceite

    Ponemos en un cazo el medio vaso de agua y añadimos el harina. Removemos sin parar y dejamos que hierva 2 o 3 minutos. Sacamos del fuego y echamos las gotas de aceite. Dejamos que se enfríe por completo.

    Cuando tenemos todo listo, pintamos los panecillos y echamos encima el sésamo negro. He escogido esta semilla por el contraste de color que da, aunque podemos echar sésamo normal o semillas de amapola.


    Hornear a 205ºC durante unos 15 minutos.