Panecillos de la sra. stephenson al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 gr. Harina de Fuerza
  • 1 cdta. Sal
  • 1 1/2 cdta. Levadura rápida en polvo
  • 1 cdta. Azúcar moreno
  • 190 ml. Agua templada
  • 1 Huevo batido
  • Sésamo y Semillas de Amapola al gusto

Preparación de la receta


Comienzas mezclando la harina, la sal, la levadura y el azúcar en el bol correspondiente.


Haces un agujero en el centro de la mezcla de ingredientes secos, como si de un volcán se tratase y viertes el agua templada.


Mezclas bien con la ayuda de una cuchara de madera hasta que consigas la consistencia deseada para formar una bola con las manos.


Amasa alrededor de 10 minutos a mano o 5 minutos con una máquina. Una vez lista la masa, la divides en pequeñas bolas, del tamaño que desees.


Colocas las bolas, las cuáles, haces con las formas que te apetezca sobe una bandeja de horno separadas unas de otras. Las cubres con papel film engrasadas con aceite y dejas que reposen hasta que casi doblen su tamaño en un lugar fresco y sin corrientes.


Precalentar el horno a 200 grados.


Pintas los panecillos con un huevo batido y le espolvoreas semillas de amapola o de sésamo al gusto, y horneas durante 15-20 minutos, dependiendo del horno, et...Voilà!! Listos para acompañarlos de mantequilla, mermelada...


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que todas las bolas de masa te salgan del mismo tamaño, puedes pesarlas a medida que las vayas formando.
Para saber si la masa está lista antes de hornearla, empujas con un dedo enharinado el lateral y la abolladura que se forma debe recuperar la mitad de su forma.
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