Panecillos de cerveza gran reserva Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
mantequilla para engrasar
175 gr de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
75 gr harina integral
5 gr levadura polvo
1/2 cda. de sal en escamas
250 ml de cerveza large gran reserva
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno 180 º
    Engrasar los moldes individuales -

    Espolvorear los moldes con harina y sacudirlos para eliminar la que sobra .

    Tamizar la harina ,la sal y la levadura en un bol . Verter la cerveza removiendo a la vez , hasta que no tengas grumos . La masa es muy fluida y pegagosa .
    Repartir la masa en los moldes preparados unas 3/4 partes de la capacidad de los mismos .

    Colocarlos en una bandeja de horno y hornear 30 minutos aproximadamente.
    Untar la superficie con un poco de leche y espolvorear harina . Dorar unos 5 minutos más o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio .

    Colocarlos en una bandeja de horno y hornear 30 minutos aproximadamente.
    Untar la superficie con un poco de leche y espolvorear harina . Dorar unos

    Dejar enfriar dentro de los moldes unos minutos y desmoldar posteriormente .

    Puedes comertelos frios o tostados .
    En un recipiente hermético se conservan perfectamente varios dias .