Panecillos de cerveza gran reserva

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • mantequilla para engrasar
  • 175 gr de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
  • 75 gr harina integral
  • 5 gr levadura polvo
  • 1/2 cda. de sal en escamas
  • 250 ml de cerveza large gran reserva

Preparación de la receta


Precalentar el horno 180 º
Engrasar los moldes individuales -


Espolvorear los moldes con harina y sacudirlos para eliminar la que sobra .


Tamizar la harina ,la sal y la levadura en un bol . Verter la cerveza removiendo a la vez , hasta que no tengas grumos . La masa es muy fluida y pegagosa .
Repartir la masa en los moldes preparados unas 3/4 partes de la capacidad de los mismos .


Colocarlos en una bandeja de horno y hornear 30 minutos aproximadamente.
Untar la superficie con un poco de leche y espolvorear harina . Dorar unos 5 minutos más o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio .


Colocarlos en una bandeja de horno y hornear 30 minutos aproximadamente.
Untar la superficie con un poco de leche y espolvorear harina . Dorar unos


Dejar enfriar dentro de los moldes unos minutos y desmoldar posteriormente .


Puedes comertelos frios o tostados .
En un recipiente hermético se conservan perfectamente varios dias .


Foto del plato terminado:

Trucos

La masa es mucho más fluida que otras que he hecho , pero no pasa nada es así , saldrá delicioso , en menos de una hora tendrás el pan listo para el tapeo , para acompañar una ensalada o para comérselo a bocaditos . Con estas cantidades salen 3 panecillos de 100 gr aproximadamente
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