Pan trenzado con queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 y 1/3 taza harina de trigo
  • 3/4 taza leche tibia
  • 12 g levadura fresca de panaderia
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharada azucar
  • 1 y 1/2 cucharadita sal
  • 3/4 taza queso rallado
  • 3 cucharadas mantequilla a temperatura ambiente
  • Para decorar
  • Semillas de sésamo
  • Yema de huevo para pincelar los panes

Preparación de la receta


1. Calentamos la leche un poco (tiene que ser sólo tibia no demasiado caliente sino no hará efecto la levadura).
2. En un bol, mezclamos la levadura fresca junto con el azúcar y un poco de leche tibia. La tapamos y la dejamos actuar unos 10 min.


3. Tamizamos la harina y le añadimos la sal. Añadimos el huevo, el aceite, la levadura diluida , el resto de la leche tibia y mezclamos bien. Amasamos muy bien hasta conseguir una masa lisa y suave. La tapamos y la dejamos reposar en un lugar tibio hasta que doble de volumen.


La masa quedaria asi después de amasarla bien


:4.Dividimos la masa en 10 porciones y aplanamos, con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir una forma ovalada (hay que espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina).


5. Ponemos trocitos de mantequilla en toda la masa y después la cortamos con la ayuda de un cortador de pizza de la siguiente manera


:6. Echamos el queso rallado y después enrollamos diagonalmente


:Se quedaria asi


:7. Enrollamos de la siguiente manera


:El panecillo enrollado quedaria asi


:8. Ponemos los panes en una bandeja forrada con papel vegetal y los dejamos reposar unos 30 min.
9. Pasado este tiempo, pincelamos los panecillos con una yema de huevo y espolvoreamos con sésamo blanco.


10. Horneamos a 180ºC durante unos 15 min (se pueden hornear primero sólo por la parte de abajo y luego pasados unos min, encendemos la parte de arriba también del horno).


Foto del plato terminado:


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