Pan romano

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450gr de harina de fuerza
  • 300ml de agua templada
  • 12gr de levadura prensada
  • sal
  • tomillo
  • romero
  • 2 cebolla
  • aceite de oliva
  • 4 dientes de ajos seco
  • perejil
  • queso rallado mozzarella

Preparación de la receta


La masa la hice con la panificadora pero para hacerla tradicional en un bol o sobre el mármol hacemos un volcán con la harina y vamos mezcando muy bien todos los ingredientes amasando, dejamos reposar una media hora tapado.

También la podemos hacer con la TMX pero yo esta vez usé la panificadora que me resulta mas fácil aun y además se amasa muy bien.


Lo echamos todo en la panificadora y programamos en menú 6 que dura Una hora y media.


Mientras se hace la masa hacemos el sofrito cortando la cebolla en aros muy finos y los ajos en daditos pequeños.

Echamos aceite en la sartén y sofreímos la cebolla con los ajos tapando y dejando que se haga muy poco a poco bien pochadita.

Reservamos el sofrito.


Una vez hecha la masa la extedemos en una laca engrasada y enharinada, la dejamos de un grosor fino ayudandonos con las manos, tal y como si fuera una pizza

Volcamos el sofrito por encima y repartimos bien por todo, espolvoreamos de perejil, mas tomillo, romero y sal.


Metemos al horno precalentado a 200º y dejamos hacer una media hora mas o menos.

Sacamos y se puede comer tanto en frio como en caliente


Foto del plato terminado:

Trucos

Para mi gusto esta muy buena.. ya me contareis si la hacéis.

La casa se envuelve de un aroma muy bueno por la hierbas

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