Pan que se separa Pull apart bread

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 ml. de leche para la masa
  • 500 gr. de harina para la masa
  • 1 huevo para la masa
  • 55 gr. de mantequilla para la masa
  • 55 gr. de azúcar para la masa
  • 1 pellizco de sal para la masa
  • Un paquete de levadura seca para la masa
  • 50 gr. de mantequilla para el relleno
  • 120 gr. de azúcar para el relleno
  • 2 cucharaditas de canela molida para el relleno
  • un pellizco de nuez moscada molida para el relleno

Preparación de la receta


Empezamos por poner la leche en el vaso de la thermomix y templamos un minuto, 37º , velocidad 1. Añadimos el azúcar y la mantequilla; programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Ponemos ahora la levadura y el huevo y mezclamos 30 segundos a velocidad 3. Por último añadimos la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 6. Sólo nos queda amasar 3 minutos en velocidad espiga.En este paso debéis vigilar la masa para que quede con la textura adecuada,se debe despegar de las paredes del vaso pero sin echar mucha más harina. En este paso, tapé el vaso con un mantel y dejé levar una hora. Antes de sacar la masa del vaso tenemos que preparar el relleno.


En un bol pesamos la mantequilla y reservamos aún sin derretir. En otro bol mezclamos la canela,la nuez moscada y la canela para hacer el relleno.Reservamos.


Ahora toca estirar la masa sobre una mesa poniendo algo de harina debajo porque nos interesa que , después se despegue bien. Tenemos que hacer un rectángulo lo más perfecto posible.


Recuperamos los ingredientes del relleno y derretimos la mantequilla , pincelamos la masa y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.


Y ahora me fui a la caja de costura a por el metro de modista. Medí el rectángulo y dividí en 6 partes porque tenemos que cortarlo por los lados más cortos.Así


:La maniobra más difícil viene ahora; tenemos que despegar las tiras y ponerlas apiladas unas sobre otras; la masa se estirará y el azúcar se caerá.Intentaremos componer las tiras cuando estén apiladas y el azúcar la recuperaremos luego.Después de apiladas volvemos a medir y dividimos de nuevo en 6 trozos en vertical.


Engrasamos un molde de cake con un poquito de mantequilla(yo lo hice con la misma derretida del relleno)y espolvoreamos de harina. Sacudimos el exceso y rellenamos el molde con los trozos de masa puestos"de pie". Sólo nos queda recuperar la mezcla de azúcar que se ha caído y espolvorear por encima de la masa. Tapar y dejar levar, de nuevo, una hora y media o dos horas.


Hornear unos 45 minutos minutos a 200º; si se dora mucho por encima lo tapáis con papel de plata. Dejar unos minutos y desmoldar


Foto del plato terminado:

Trucos

Es delicioso tomarlo templado.


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