Pan panadero inglés
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Pan
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 450g harina de fuerza
- 5g sal
- 25g mantequilla, troceada
- 150ml agua
- 150ml leche
- 15g levadura fresca de panaderia
- 15g azúcar
- Receta paso a paso
- En un bol mezcla el agua, la leche, la levadura y el azúcar hasta que esté disuelto la levadura. Deja reposar 2 minutos.
Pon en otro bol grande la harina, la sal y la mantequilla; frota con las manos hasta que parezca pan rallado. Puedes seguir a mano o usar las varillas de amasado con un robot de cocina en el siguiente paso.
Incorpora a la harina la mezcla de la levadura y trabaja amasando 10 minutos si lo haces a mano u 8 minutos con el robot, trabajando hasta conseguir una masa suave y elástica. Cubre y deja reposar 1 hora y 30 minutos hasta que haya doblado su volumen.
Enharina ligeramente tu superficie de trabajo, saca la masa, golpea suavemente y amasa 5 minutos dándole forma rectangular y dejando que repose en el molde, previamente untado con un poco más de mantequilla, otra hora.
Pre calienta el horno a 220ºC. Haz unos cortes con un cuchillo bien afilado en la parte superior del pan y pincela con huevo batido o un poco de leche.
Hornea el pan 30-40min o hasta que esté dorado y suene hueco al golpear la parte inferior del pan al sacarlo del molde con mucho cuidado de no quemarnos. Dejar enfriar por completo y listo para comer!