Pan panadero inglés

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pan
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450g harina de fuerza
  • 5g sal
  • 25g mantequilla, troceada
  • 150ml agua
  • 150ml leche
  • 15g levadura fresca de panaderia
  • 15g azúcar

Preparación de la receta


En un bol mezcla el agua, la leche, la levadura y el azúcar hasta que esté disuelto la levadura. Deja reposar 2 minutos.


Pon en otro bol grande la harina, la sal y la mantequilla; frota con las manos hasta que parezca pan rallado. Puedes seguir a mano o usar las varillas de amasado con un robot de cocina en el siguiente paso.


Incorpora a la harina la mezcla de la levadura y trabaja amasando 10 minutos si lo haces a mano u 8 minutos con el robot, trabajando hasta conseguir una masa suave y elástica. Cubre y deja reposar 1 hora y 30 minutos hasta que haya doblado su volumen.


Enharina ligeramente tu superficie de trabajo, saca la masa, golpea suavemente y amasa 5 minutos dándole forma rectangular y dejando que repose en el molde, previamente untado con un poco más de mantequilla, otra hora.


Pre calienta el horno a 220ºC. Haz unos cortes con un cuchillo bien afilado en la parte superior del pan y pincela con huevo batido o un poco de leche.


Hornea el pan 30-40min o hasta que esté dorado y suene hueco al golpear la parte inferior del pan al sacarlo del molde con mucho cuidado de no quemarnos. Dejar enfriar por completo y listo para comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Pon en el horno un par de minutos antes de meter el pan, una fuente de horno con cubitos de hielo, el vapor que se creará ayudar a cocer el pan y mantenerlo una miga más suave.
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