Pan irlandés de soda (lorraine pascal)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina británica.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : 370gr de harina.
  • : 130gr de harina integral.
  • : 1 cucharilla de bicarbonato.
  • : 1 cucharilla de sal.
  • : 40gr de aceite de girasol.
  • : 340ml de buttermilk
  • : 1 cucharada de melaza

Preparación de la receta


Elaboración: Lo primero: es hacer el buttermilk. Ponemos la leche a temperatura ambiente a la que se le agrega el zumo de medio limón y se deja cuajar 15 minutos


Precalienta el horno a 200º


En un bol echamos: las dos harinas, el bicarbonato, la sal, el aceite, la miel, y el buttermilk. Con una cuchara vamos mezclándolo todo, hasta conseguir una masa pegajosa y blanda.


Espolvorea harina en la encimera de la cocina y vuelca la masa con la cuchara. Le damos forma redonda.


Ponemos sobre la bandeja del horno forrad con papel vegetal y, con el mango de una cuchara de madera, hacemos una cruz presionando ligeramente.


Llevamos el pan al horno, cocemos unos 30-35 minutos. Hasta que este dorado


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina