Pan integral de nueces y pasas Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 grs harina blanca panificable
150 grs harina integral
80 grs nueces troceadas
80 grs pasas de corinto
12 grs sal
5grs levadura seca
330 grs agua fría
150 grs masa madre
  1. Receta paso a paso
  2. poner las dos harinas,las nueces,las pasas,la levadura,el agua y la masa madre en un cuenco. Dejar reposar diez minutos .

    Amasar hasta que la masa quede elástica y manejable.A mano unos quince minutos y con amasadora unos diez.

    Fermentar la masa hasta que doble su volumen, tapada

    Amasar otra vez para desgasificar y formar cinco bolas del mismo tamaño

    Reposar las bolas tapadas quince minutos

    Formar las piezas y fermentar otra vez hasta que doblen el volumen,tapadas

    Cocer en el horno a 230 grados durante veinte minutos, poniendo un recipiente con agua en la base del horno. Después bajar la temperatura a 210 grados y cocer otros 20-25 minutos. Comprobar que están cocidos dando un golpe en la base con los nudillos, si suena a hueco están hechos.