Pan integral de nueces y pasas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 grs harina blanca panificable
  • 150 grs harina integral
  • 80 grs nueces troceadas
  • 80 grs pasas de corinto
  • 12 grs sal
  • 5grs levadura seca
  • 330 grs agua fría
  • 150 grs masa madre

Preparación de la receta


poner las dos harinas,las nueces,las pasas,la levadura,el agua y la masa madre en un cuenco. Dejar reposar diez minutos .


Amasar hasta que la masa quede elástica y manejable.A mano unos quince minutos y con amasadora unos diez.


Fermentar la masa hasta que doble su volumen, tapada


Amasar otra vez para desgasificar y formar cinco bolas del mismo tamaño


Reposar las bolas tapadas quince minutos


Formar las piezas y fermentar otra vez hasta que doblen el volumen,tapadas


Cocer en el horno a 230 grados durante veinte minutos, poniendo un recipiente con agua en la base del horno. Después bajar la temperatura a 210 grados y cocer otros 20-25 minutos. Comprobar que están cocidos dando un golpe en la base con los nudillos, si suena a hueco están hechos.


Foto del plato terminado:


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