Pan integral con sÉsamo y semillas de amapola Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 GR HARINA INTEGRAL
1 SOBRE (4.6 gr) LEVADURA SECA DE PANADERIA
10 GR SAL
20 GR AZÚCAR MORENO
1 HUEVO
125 GR AGUA TIBIA
150 GR LECHE
25 ML ACEITE DE OLIVA
SESAMO
SEMILLAS DE AMAPOLA
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la mitad de la leche tibia y la levadura en un vaso. Dejamos reposar unos minutos

    En otro bol ponemos los ingredientes líquidos: el resto de la leche, el huevo, la sal, el azúcar y el agua y mezclamos

    Ahora ponemos la harina en un bol amplio y hacemos un volcán en el centro. Añadimos la mezcla anterior en el centro y la leche con la levadura. Amasamos durante unos minutos, hasta que estén los ingredientes integrados

    Hacemos una pelota con la masa y la tapamos con un trapo. Dejamos reposar en un lugar cálido y seco hasta que doble su tamaño

    Una vez haya levado la masa, la partimos en 8 trozos iguales y cada parte en otras 2 porciones a las que les daremos forma de churros, uniremos los extremos de cada pareja de churros y los haremos girar para conseguir la forma entrelazada. Ponemos ya sobre la bandeja de hornear y dejamos reposar hasta que vuelvan a aumentar de tamaño

    Precalentamos el horno a 220º y ponemos dentro del horno un recipiente con agua para que coja humedad

    Pintamos con agua los panecillos y les ponemos sésamo y las semillas de amapola por encima

    Horneamos durante 20-25 minutos a 200º (hay que bajar la temperatura cuando los pongamos dentro