Pan integral
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 gr. harina integral
- 225 ml. agua tibia
- 12,5 gr. levadura fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharitas de edulcorante
- 1 cucharita de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan integral:
1. Calentar la harina en el microondas a potencia máxima durante 15 segundos. Añadir la cucharadita de sal y mezclar con las yemas de los dedos.
2. Hacer un hueco y añadir la miel, el azúcar o en mi caso el edulcorante.
3. Deshacer la levadura en el agua y añadírsela poco a poco a la mezcla ayudándote de una cuchara de madera.
4. Amasar a fondo durante 5 minutos, y dejar la masa completamente lisa.
5. Poner la masa en un cuenco y tapar con film.
Dejar reposar un hora
6. Retirar la masa del cuenco y amasar con suavidad para que expulse las burbujas de aire.
7. Hacer una bola, colocarla sobre la bandeja del horno y con la ayuda de un cuchillo marcar una cruz en el pan.
8. Cubrir la bandeja del horno bien con film o con una bolsa de plástico. En mi caso yo la cubrí con una bolsa de plástico. Y dejais reposar el bollo durante 45 minutos.
9.Se precalienta el horno a 230º y se hornean entre 15 - 20 minutos.
2. Hacer un hueco y añadir la miel, el azúcar o en mi caso el edulcorante.
3. Deshacer la levadura en el agua y añadírsela poco a poco a la mezcla ayudándote de una cuchara de madera.
4. Amasar a fondo durante 5 minutos, y dejar la masa completamente lisa.
5. Poner la masa en un cuenco y tapar con film.
Dejar reposar un hora
6. Retirar la masa del cuenco y amasar con suavidad para que expulse las burbujas de aire.
7. Hacer una bola, colocarla sobre la bandeja del horno y con la ayuda de un cuchillo marcar una cruz en el pan.
8. Cubrir la bandeja del horno bien con film o con una bolsa de plástico. En mi caso yo la cubrí con una bolsa de plástico. Y dejais reposar el bollo durante 45 minutos.
9.Se precalienta el horno a 230º y se hornean entre 15 - 20 minutos.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!