Pan integral

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 gr. harina integral
  • 225 ml. agua tibia
  • 12,5 gr. levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharitas de edulcorante
  • 1 cucharita de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan integral:

1. Calentar la harina en el microondas a potencia máxima durante 15 segundos. Añadir la cucharadita de sal y mezclar con las yemas de los dedos.

2. Hacer un hueco y añadir la miel, el azúcar o en mi caso el edulcorante.

3. Deshacer la levadura en el agua y añadírsela poco a poco a la mezcla ayudándote de una cuchara de madera.

4. Amasar a fondo durante 5 minutos, y dejar la masa completamente lisa.

5. Poner la masa en un cuenco y tapar con film.
Dejar reposar un hora

6. Retirar la masa del cuenco y amasar con suavidad para que expulse las burbujas de aire.


7. Hacer una bola, colocarla sobre la bandeja del horno y con la ayuda de un cuchillo marcar una cruz en el pan.

8. Cubrir la bandeja del horno bien con film o con una bolsa de plástico. En mi caso yo la cubrí con una bolsa de plástico. Y dejais reposar el bollo durante 45 minutos.

9.Se precalienta el horno a 230º y se hornean entre 15 - 20 minutos.

Foto del plato terminado:


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