Pan indio (Roti)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de trigo
  • 10 g de sal
  • 250 g de agua
  • 20 g de semillas ajwain o alcaravea
  • Un poco de aceite o mantequilla (para tostar el pan)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan indio (Roti):

En primer lugar, mezclamos en un bol la harina con sal y las semillas ajwain.


Incorporamos poco a poco el agua sin dejar de remover hasta ligar bien los ingredientes y hasta que obtengamos una textura de masa.


Amasamos con las manos, formamos una bola y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.


Pasado ese tiempo, retiramos la masa de la nevera y cogemos trozos con los que vamos formando bolas.


Una vez tengamos formadas las bolas, enharinamos nuestra superficie de trabajo, disponemos las bolas y las aplanamos ligeramente con ayuda de un rodillo. Reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego engrasada con un poco de aceite o mantequilla y marcamos nuestros panes hasta que doren.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina