Pan #Gordor para dummies, principiantes o inexpertos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Caprichos de #Gordor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de leche
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 1 Huevo
  • 10 g de levadura de panadería
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 puñados de copos de 5 cereales

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan #Gordor para dummies, principiantes o inexpertos:

En el episodio 2 de la serie de YouTube Caprichos de #Gordor, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Pan para dummies. Los dummies son todas aquellas personas que tienen pocos conocimientos sobre un tema. En esta ocasión, Gonzalo hace un guiño a aquellos que están dando sus primeros pasos en la cocina con este pan especialmente pensado para ellos.


En primer lugar, cogemos un bol amplio y mezclamos 1 taza de leche con 50 g de aceite de oliva virgen. Incorporamos 1 huevo y, con la ayuda de una varilla, mezclamos todos los ingredientes. Añadimos 10 g de levadura de panadería, 1 pizca de sal y 1 pizca de azúcar. Mezclamos.


En otro bol amplio, echamos 450 g de harina de fuerza y hacemos un agujero en el centro de la harina. Agregamos el contenido del otro bol y removemos desde dentro hacía fuera.


Mezclamos hasta obtener una masa que se despegue del bol con facilidad. En ese momento, cogemos la masa y la llevamos a una mesa de trabajo.


Amasamos con la mano, practicando cada cierto tiempo un movimiento más fuerte para desgarrar la masa y volver a juntarla.


Sobre la superficie de trabajo, echamos 1 puñado de copos de 5 cereales. Colocamos encima nuestra masa y la amasamos sobre los copos de cereales.


Seguidamente, con la ayuda de un rodillo, estiramos bien la masa. Con las manos, la convertimos la masa en un rollito.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Colocamos el rollo de masa en un molde rectangular y alto, previamente engrasado con mantequilla, y añadimos un puñado de copos de 5 cereales por encima. Cubrimos el molde con un trapo limpio y dejamos reposar la masa durante 20 minutos.


Bajamos la temperatura del horno a 180ºC e introducimos el molde con la masa. Horneamos el pan a 180ºC durante 35 minutos.


Pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno y envolvemos el pan con papel de horno. Dejamos enfriar.


Cuando esté a temperatura ambiente, servimos nuestro pan #Gordor para dummies acompañado de 1 bol de patatas fritas, embutido, queso, una cerveza o lo que más te apetezca para picar algo.


Puedes ver el resto de vídeo recetas de Gonzalo D'Ambrosio en la serie de YouTube Caprichos de #Gordor.


Más recetas del chef argentino en el programa de Canal Cocina Fácil y resultón y en el programa Un trío en la cocina.

Trucos

También puedes añadir queso parmesano a la corteza, diez minutos antes de terminar el horneado.


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