Pan especiado al chocolate negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 grs MIEL
80 grs AZÚCAR MORENO
80 grs AZÚCAR BLANCO
150 grs MANTEQUILLA
3 HUEVOS
100 mls LECHE
240 grs HARINA TRIGO
240 grs HARINA FUERZA
RALLADURA 1 NARANJA
8 grs CANELA,, NUEZ MOSCADA, JENJIBRE
1 sobre LEVADURA POLVO
100 grs CHOCOLATE NEGRO
ALMENDRA LAMINADA
  1. Receta paso a paso
  2. Disolver la leche, la miel y los azúcares calentando suavemente un minuto al microondas.

    Añadir a la mezcla anterior la mantequilla pomada y los huevos, batiendo uno a uno.

    Agregar las especias y la ralladura de naranja.

    Incorporar las harinas tamizadas junto con la levadura en polvo. Derretir el chocolate y reservar.Por último, verter la mitad de la preparación en el molde elegido, agregar el chocolate y terminar con el resto de la mezcla.
    Decorar toda la superficie con almendras laminadas.

    Precalentar el horno a 180º y hornear el pan durante 40 minutos a la misma temperatura.

    Ya sólo queda dejar enfriar, cortar y disfrutar de un sabor suave pero intenso a la vez.