Pan dulce de espelta con cerveza y especias

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Harina integral de espelta
  • 250 g Azúcar moreno
  • 1 cucharadita rasa Clavo molido
  • 1 cucharadita rasa Jengibre
  • 1 cucharadita rasa Canela
  • 1/2 cucharadita rasa Nuez moscada
  • 1 cucharadita rasa Bicarbonato
  • 1 botella (0,33 l) Cerveza de malta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.


En un bol ponemos la harina, el azúcar, el clavo, el jengibre, la canela, la nuez moscada y el bicarbonato. Removemos todo bien.


Añadimos la cerveza y mezclamos todos los ingredientes. Yo he empezado con las varillas de la batidora, pero al ser algo más denso que un bizcocho, he terminado mezclándolo con las manos.


Forramos un molde rectangular con papel de cocina y vertemos la mezcla dentro.


Horneamos a 180º durante 65 min.


Sacamos del horno y dejamos enfriar. Veréis que delicioso está con esa corteza súper crujiente. Ideal para desayunos o meriendas.


Si os gusta el 'Lebkuchen' tan típico de mi tierra os va a encantar esta receta. Tiene el mismo sabor. Guten Appetit!


Foto del plato terminado:


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