Pan dulce con pepitas de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110gr leche tibia
  • 12gr levadura fresca
  • 30gr aceite
  • 1 huevo
  • 250gr harina de fuerza
  • 40gr azúcar
  • sal
  • chocolate al gusto cortado en trozos pequeños

Preparación de la receta


Disolvemos la levadura en la leche tibia y removemos.


Echamos los ingredientes menos el chocolate en la panificadora tal como indica el orden, del huevo solo echamos la yema, clara la reservamos para pintar los panes. (Yo tuve un percance con la clara así que no la pude usar y los pinté de leche)


Programamos el programa de amasar que en mi panificadora es 1 hora.


Una vez terminado el tiempo amasamos de nuevo en la mesa de trabajo y le añadimos el choco, hacemos bolitas pequeñas y las dejamos en la placa de horno separadas unas de otras.Yo las tape con un trapo limpio y las dejé reposar por lo menos 2 horas dentro del horno apagado para que no tuvieran corriente.


Pracalentamos el horno a 180º , pintamos las bolitas que habrán doblado el volumen y horneamos 20 minutos.


Foto del plato terminado:


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