Pan dulce alemÁn Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250ML LECHE
500 GR HARINA
100 GR AZÚCAR
2 HUEVOS
30 GR LEVADURA FRESCA
1 PIZCA SAL
60 GR MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE)
SEMILLAS DE AMAPOLA
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la pica de sal.

    Añadimos al bol la mantequilla (completamente derretida). Mezclamos

    Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren, el azúcar y un chorrito de leche. Amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.

    Hacemos una bola y lo dejamos reposar en un bol tapado en un lugar calentito hasta que doble su tamaño (unas 2 horas).

    Una vez ha levado la masa, la partimos en 2 partes iguales y cada una de estas en 3. Le damos forma alargada (de churro) y hacemos una trenza.

    Dejamos reposar otra vez para que aumente de tamaño (1 hora).Pintamos con huevo la superficie de la trenza y espolvoreamos unas semillas de amapola por encima.

    Horneamos a 180º durante 40 minutos apróximadamente.