Pan dulce alemÁn

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250ML LECHE
  • 500 GR HARINA
  • 100 GR AZÚCAR
  • 2 HUEVOS
  • 30 GR LEVADURA FRESCA
  • 1 PIZCA SAL
  • 60 GR MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE)
  • SEMILLAS DE AMAPOLA

Preparación de la receta


Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la pica de sal.


Añadimos al bol la mantequilla (completamente derretida). Mezclamos


Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren, el azúcar y un chorrito de leche. Amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.


Hacemos una bola y lo dejamos reposar en un bol tapado en un lugar calentito hasta que doble su tamaño (unas 2 horas).


Una vez ha levado la masa, la partimos en 2 partes iguales y cada una de estas en 3. Le damos forma alargada (de churro) y hacemos una trenza.


Dejamos reposar otra vez para que aumente de tamaño (1 hora).Pintamos con huevo la superficie de la trenza y espolvoreamos unas semillas de amapola por encima.


Horneamos a 180º durante 40 minutos apróximadamente.


Foto del plato terminado:


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