Pan de yogur (Filmjölksbröd) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de avellanas, semillas de lino, nueces y pipas de girasol
300 g de pasas, arándanos rojos, orejones y ciruelas
3 cucharaditas pequeñas de sal
200 g de harina de centeno integral
400 g de harina trigo
500 g de yogur
1 cucharadita de bicarbonato
100 ml de sirope de arce o miel
  1. Preparación de la receta
  2. Este pan se suele tomar acompañado de mantequilla, queso y lonchas de pepino.

  3. Cortamos los frutos secos en trocitos y mezclamos con las semillas, la sal, la harina de centeno y trigo, el bicarbonato, el yogur y la miel.

  4. Ponemos la masa en un molde con papel de horno dentro.

  5. Horneamos a 170ºC con calor por abajo durante unas 2 horas.

  6. Dejamos enfriar y servimos.

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Dados de solomillo con crema de mostaza (Biff rydberg med senapsgrädde).